Мечта

Я, конечно же, не похожа
На прекрасный цветок садовый,
Не похожа на краски лета
Иль осенний листок кленовый,
Что красиво в полёте кружится,
Словно дивная райская птица,
Не похожа на снег пушистый,
Что на землю, искрясь, ложится.
Но когда-нибудь ранним утром,
Или в жаркий июльский полдень,
Или вечером это будет,
Или ночью безлунно-тёмной,
Но придёшь ты ко мне, уставший,
И попросишь тепла и ласки,
И пойму я, что так бывает
Наяву, а не только в сказке.
И тебе я нужнее буду
В этот день, в этот час, мгновенье,
Чем огонь в ледяную стужу
Или ветра в жару дуновенье.
Для тебя я прекрасной стану,
Как весенний цветок садовый,
Как весёлые краски лета
И как дивный листок кленовый,
Что красиво в полёте кружится,
Словно чудная райская птица...
Пусть сейчас я и не похожа,
Пусть пока мне всё только снится.


Рецензии