Берега, берега, берега...

Речкою звонкою,
По камням, по впадинкам,
Жизнь моя, тонкою,
Струйкой проливается.
И года, как вода,
Капелькою маленькой,
Сквозь дыру у борта,
В лодке собирается.

А кругом берега, берега, берега,
И несет нас течение быстро,
Кто-то встретит в пути заливные луга,
Ну, а кто-то, лишь, берег скалистый.
И плыву по волнам, то туда, то сюда,
Я в надежде на берег счастливый,
Чтобы там провести остальные года,
Вместе с женщиной нежно любимой.

Как же я дорожу,
Этими мгновеньями,
И судьбы не прошу,
Лучшей, мной непрожитой.
Пусть несет нас с тобой,
Сильными теченьями,
Я с тобой, ты со мной,
В этой жизни, может, в той.


Рецензии