Разбиты новые надежды...

 Разбиты новые надежды,
 Разбиты радости, мечты.
 И лишь отчаянье, как прежде,
 И бездна хладной пустоты.

 Мороз в душе, мороз на сердце,
 Распяты вера и любовь,
 Молитва тщетна: нет ответа,
 Спасенья нет...прости, любовь!
 
 Прости за муку малодушья,
 За неумение прощать,
 За безнадёжности удушье,
 За опасение летать,
 
 За то, что падая в пучину
 Обид, уныния и слёз,
 Не нахожу я Божье имя,
 И силы нет воззвать:"Христос!"

 Я жажду выбраться из плена
 Тоски, неверия и зла.
 Но нет, по-прежнему, ответа
 И нет спасенья, только - тьма...


Рецензии