Забыть...

Забыть... мне хочется забыть
 Затем, чтоб заново начать,
 Чтоб Бога больше всех любить.
 Чтоб новой, чистой чтобы стать.
 
 Не помнить - значит, не винить
 Его, себя, её, всех нас,
 Разрезать памятную нить,
 Чтоб Божий свет в душе не гас.
 
 Сказать: "Господь, ты здесь, со мной,
 И нет любви Твоей верней,
 Не страшно больше быть одной,
 Прими меня и отогрей".
 
 И вот, когда уже невмочь,
 Когда отчаянье берёт,
 Когда сгустилась бездной ночь
 И поглотит тебя вот-вот,
 
 Услышать, ощутить, узреть
 Любви Его нездешний свет,
 В нём растворившись, умереть,
 Чтоб после этих тяжких лет
 
 Вернуться, возродиться вновь,
 Очнувшись от дурного сна,
 Познать душой Его любовь
 И вдруг понять: пришла Весна.


Рецензии