Не чувствовать, не думать, не бояться

Не чувствовать, не думать, не бояться.
Что было и что будет - всё одно.
Не обещать навек, не отрекаться,
Ни ввысь взлететь и не упасть на дно.

Сказать: "Прощай" всему, что окружало,
Вздохнуть всей грудью, словно в первый раз
И с нового листа... всю жизнь сначала
Пройти, как не прошёл никто из нас,

Как никогда ещё не было прежде,
Не подражая вечно и во всём,
В недавно только сотканной одежде,
И чтоб любые беды - нипочём.

И верится, что всё это возможно,
Что будет всё не так, как у других,
И что не повторим неосторожно
Ошибок наших близких и родных.


Рецензии