Фантасмагория

Мой мир – он пламенем объят,
Он руки мне кладет на плечи,
И удушающий закат
Мне раны ровные калечит.
И я встаю на путь, который
Ведет из глаз, а в сердце – дверь,
И бьется в рвущихся оковах
Рассерженно-влюбленный зверь.

Ты забери меня, о ночь,
Мое беспамятство – надежда,
Что зверя сможет превозмочь
Твоя весенняя одежда.
Бьет в грудь, когда с горы сбегает
Ветров арктических поток,
И кто тебя оберегает,
Вливая в рот кипящий сок?

Глаза открыла ты – я вновь
Не нахожу тебя, но внемлю
И слепо дергаю любовь
Назад, воткнувшуюся в землю.
И от себя не отпускаю,
Хочу лишь целовать уста
И обнимать тебя, пока я
Ловлю рассвета горлом сталь.

Ты вспомнишь после и сейчас,
Как мы близки на фоне леса,
Как я любил одну из нас,
Моя прекрасная принцесса.
И я играю со словами,
Которых произнесены
Лишь окончания совами
В неверном светоче луны.

ночь с 13 на 14 мая 2005 г.


Рецензии