Save Us

Если миру суждено погибнуть,
Он умрет.
Если суждено пролиться ливню,
Он пройдет.
Если наши судьбы не исправить,
Что тогда
В ярости, надежде и печали
Навсегда?

Следи за собой, друг, и будь осторожен,
Огонь создавая, ты можешь уснуть,
Защитники льда не приемлют поножи –
Ты можешь по бледным ранениям дуть.

Беги, не срывая простого доспеха,
Пусть он обжигает пластинами льда.
Огню будет болью любая помеха,
Невестой – вода.
*
Сомкнут стенами.
Если хочешь, напиши.
Эти демоны
Тянут кровь моей души.
Руки просятся,
Но не тает синий лед.
Сны проносятся,
Закрывая небосвод.

Злые демоны,
Руки прочь от синих скал,
В пальцы врезанный
Ледяных ветров оскал.
Руки скованы,
Иней – сталь моих когтей.
Облюбованы
Залы для моих страстей.

Боль помножена
На смятение души,
Растревожена.
Если хочешь, напиши.
Руки связаны,
Чувствам страшно не кричать,
Но обязаны
Губы, дрогнув, отвечать.

Руки венами.
Оглянуться не спеши.
Злые демоны
Жарят боль моей души.
Пальцы просятся
На блокирующий код.
Сны проносятся –
Я их знаю наперед.

… 16, 18 сентября 2004 г.


Рецензии