Тебя я видел вновь сегодня ты прекрасна...

Тебя я видел вновь сегодня: ты прекрасна,
Ты слышишь голос мой не сразу или ждешь,
Что в ослепляющие сны мои войдешь
Счастливым ангелом, безогненна, бесстрастна.

Мне глухота твоя нарочная опасна.
Я создаю ее; в немом предчувствьи ложь.
Твоя порфира – синепламенная брошь,
Ты королева, восхитительна и властна.

Твое ответствие преследует меня.
Когда, все броши из лазури оброня,
Ты обратишься к зову, слыша и волнуясь,

Не отвечай мне, но скажи ход рун; сиречь,
Где в каждом очесоставленьи новый меч,
Я красоте твоей исконной повинуюсь.

01 октября 2001 г.


Рецензии
Уважаемые авторы! Приглашаем вас принять участие в литературном конкурсе «Янтарный слог».
Заявки принимаются до 6 сентября 2005 г.
Сайт премии: http://www.jantarnislog.narod.ru

Дмитрий Кудрявцев   04.08.2005 19:46     Заявить о нарушении