Песнь о пережитом

 по мотивам William Blake
*****

Послушай все же глас Певца!
И песня все разбудит
Ведь слово было часть Творца-
Оно и есть… и будет
И, словом тронет все сердца
Заблудших душ… поверь мне …
Услышав голос молодца
В распев … к росе вечерней…
И ночью в черный небосвод
Горя … песком из звёзд …
Укрывшись пледом Млечного Пути
Весь Мир из тьмы уйдет.
Тогда и ты … вернись сюда
Мы … посидим вдвоем,
Луна упрячет… тёмный мрак
В тенистый водоём …
И мрак встряхнувшись от луны
Брюзжа уснет… в трясине …
И захрустят в долине валуны
И запоют лягушки в тине
……
Смотри …восходит … в небе … утреннем звезда
И уходя за горизонт…сольется в отражении … своём
И будет там вдвоём …


Рецензии
Очень хорошо написано

Готовая Взлететь   11.09.2005 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина
С Уважением,

Рус Там   11.09.2005 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.