Черный огонь

Если б мог дышать огнём,
Я б дышал огнём!
Руки, скованные пеплом,
Серебрятся в нем.

Губы вздрогнули – не ново.
Выдох твой вместил всего три слова.

Твоя душа – источник молний,
Твои глаза – багровый лед,
Ты плачешь, зная наперед,
Что я наказ твой не исполню.
Ты созидаешь новый путь,
Отречься и не повторяться –
Они так буднично творятся,
Что не сменяют жизни суть.

Смерть – что за новое веселье?
Дым в одиноких зеркалах,
Ты тонешь в огорченных снах
И ты вступаешь во владенье.
Во мне нет силы, разбудить
Тебя которая смогла бы,
Но черный саван победить
И увести тебя с собою.
Но может это снова смерть!

Черный огонь, что сожжет нашу летопись,
Вот он, в руке моей, морок и мрак,
Он воспитает в нас новую ненависть,
И не сожмется мой скальный кулак.

Черный огонь не смотрел на ристалища,
Он опоит нас смертельной тоской,
Он улыбнется играя и скаляще,
Из сердца дверь притворив за собой.

Черный огонь, пожирающий здания
Нашей любви, словно руки возмездия,
Что протянулись из недр созерцания
И захватили нас пастями-безднами.

Черный огонь – мир, чье имя неистово,
Сила за ним и холодная пламенность,
Словно в потоке рождения чистого
Смерть нарезает квадратами праведность.

Разговоры властных страхов,
Нервы как жгуты,
Приготовили мне травмы
Ночи темноты.

Если б мог дышать огнем,
Но ведь это ложь,
Руки, скованные пеплом,
Сложит в чашу дождь.

Губы вздрогнули – не ново.
Выдох твой вместил всего три слова.

Твоя душа – на снег и кровью,
Твои глаза – морошка слез,
Но что за запахами рос
И за надуманной любовью?
Твои желания смешны,
Твои стремления понятны,
Но не вернуть ее обратно –
Смерть в окончание весны.

Я не возьму тебя с собой,
Я разомкну твои объятья,
Перстом святого неприятья
Ответ начертан будет мой.
Я не могу себя винить,
Меня винить ты не смогла бы.
И путь всей жизни осветить,
Но призраки предупреждают,
Они кричат, что это смерть!

Царство живых!

Разговоры властных страхов,
Нервы как жгуты,
Приготовили мне травмы
Реки пустоты.

23 мая, … 2004 г.


Рецензии