Только бабушка легла...

Только бабушка легла,
Как пришел ко мне Илья.
Стали с ним играть в футбол,
Я забил в ворота гол.
Мяч, ударившись в окно,
Отлетел, разбив стекло.

Тихо в комнате, ни звука
Лишь жужжит на стенке муха.
Да и та трясётся вся,
Как заметила меня
Только мне не до неё
Не проснулся б кто ещё.

Вдруг к нам бабушка вошла
И руками развела.
- Что вы дети натворили?
Что вы сделали, разбили?
За уборку ну живей,
А не то, беру ремень!
26/05/97


Рецензии