Памяти царских мучеников

Памяти царских мучеников

Что над дорогой черным клубится:
Дроги, кареты, конвой?
К угольной яме везут кровопийцы
Совесть России святой.

Детская ручка скользнула с телеги,
И под рогожей тела
Вздрогнули...

Только вот знать - да не знать супостатам,
Что и по смерти живут
Царь и царица, и сестры-то с братом
Небо для нас берегут.

Вот они - ангелы, видишь, детеныш?
Крылья над голой землей,
Ночью ворочаешься и стонешь:
"Господи, нас упокой

В тихих селеньях, где нет воздыханья,
Светлой любовью светло:
Царь и царица, детей щебетанья,
И хорошо-то зело!"

Тянется лесом дорога и снова
Все под рогожей одной.
Только высокое царское слово
В яму не сбросишь долой.

Только предвечное царское дело
Не закопаешь тайком.
То ли копыта, то ль звуки расстрела,
То ли архангельский гром?
23.07.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.