Снова в чужую войдя домовину,

Снова в чужую войдя домовину,
Тихо всплакнуть, натянуть парусину:
Свет отлучая от глаз.
Ветер и дождь за окном, и рябину
Гнет до земли, и тоска не по чину
в грудь проникает как раз.

Сколько же маяться в мире безродном,
Сколько терпеть голосов чужеродных,
Сколько без дела сидеть?
Пьянь по углам да судьбы подноготной
Список на желтой бумаге газетной,
(К сердцу сжимается клеть).

Клонит рябину, да блудному сыну
В топь человечью, в людскую трясину
Взять, да с мешком сигануть.
Только в мешке пустота не по сану,
Только прогалины неба так сини -
Лучше бы руки взметнуть!

Лучше бы выпростать крылья до неба,
Скопом простить и покаяться, ибо
В толще воздушной струи
Лишь и возможно очиститься, чтобы
Злые хореи и тихие ямбы
Слезы впитали Твои.
22.07.05


Рецензии