День, предоставленный птицам -

ДЕНЬ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ПТИЦАМ -
Колкий.
В руинах замка ласточек круговерть.
Облако, что заколка,
Стремительная: носиться
И к воздуху прикреплять.
 И тихо, как будто смерть.

Как будто остыло время. Но живо еще,
Последний
Светящийся день в распаде тверди,
Небес и птиц.
Как будто уже в передней
Топчутся в черном служивые:
Легкие слуги смерти
Без лиц.

Так ли оно, не так ли,
Но только вот захолонется,
Хлопнет затворка сердца.
Да взгляд, в небеса ушедший,
Пестующий по капле
Птичьи слова, коленца,
В обитель без стен вошедший...
И дверь, что время, захлопнется.
23.07.0


Рецензии