Бритая песенка

Пострижен и побрит
Шагал по лесу брит
Небрит немыт не стрижен
Летал по небу стриж
Эпиграф №1

А ну-ка пусню нам подбрей,
Веселый ветер!
Эпиграф №2


Энграмма такова, диагноз опечален:
Какая-то оторва,
Внедрившись в девство леса,
Решила оборвать, подбрить его дрова
Ну типа папы Карлы,
То ль Маркса, то ли беса.

И все чего растет, и все чего гуляет
Под этим, что растет, и друга дружку ест,
Побритое под ноль, теперя вышивает,
Сплошная жизни голь, крута, как Эверест…

***
... И шастают толпами бритые ежики
С осколками стеклышкоф в ватных руках,
А волки, побритые слоноподобно,
Прохожим - по лесу - зело корчут рожики,
Пугают всех серостью кожи и злобно
Скулят и кучкуются в смрадных местах.

Побритая сосенка голо вздымается
И шишки валяются в ейных корнях,
Под ней без шерсти-стости лысая мается
То ль ласка, то ль белочка, увы’ и ах.

У дуба столетнего пучатся ветви-то,
Коряжатся, вздыбясь на гранях ствола,
Но нету, но нету, но нету ответа –
Какая же сволочь здесь всех обри’ла.

Медведь, облысев, барабанною кожицей
Боицца теперича в улей залезть.
Его с ентой гладкою кожицей-рожицей
Пчелиная гвардия вмочит вусмерть…

Лосина бегущий, лосина отважный,
Несет он с достоинством жизни рога.
Но если ты лысый всем телом, не важно,
Куда и чего… Хуч пускайся в бега!

Лисица всегда отличалась терпимостью -
Качался в лесу ее рыжий фонарь.
Но что теперь делать ей с этой голимостью –
Ну просто не сука, а скользкая тварь!

Бабыр, ён как выдра, ныряет и плавает,
Но что за дела, кады шерсть ободрав,
Водичка холодная, тема кровавая…
Сидит ен на бреге, сю тему поправ…

Зайчонка, ну просто солдатиком Чонкиным
Согласный был в жизни на всякий расклад.
Но бритый- куда ж… Загребут собачонкины,
Не вырвешься же ж с их… Ну, адиссей блад!

А пчелы – паскоку их тема - иначая ,
Они все летять, и на шерсть им плевать.
Не брили, не стригли, тычинки и пестики,
Им что Марианская, что Аппалачи –
Ругацца не хочецца… в-общем – на…клать.

И травы, муравы, стоят, возвышаются
Кузнечики лысые их обгрызают,
И ящерицы ого-го-оговариваюцца,
И в небе мучнистые облаки тают…

Мораль, хуч не басня: здесь все изменяецца,
Плывет, аки айс-берг, и все норовит.
Не думай – включайся в процесс…
Лысый – мается,
А если есь волос?
А если стремается?
А если курчавится?
Если горит?

Мы все искалечены жизнью, пострижены,
Обриты по самые самые те,
Но двигацца надо в простор Евровижена
В своей простоте. Маете. Чистоте…


Рецензии
Зело борзо

Сливка   10.08.2005 07:15     Заявить о нарушении
Какая жизнь, такие и стихи ;)))

Омагодан О   10.08.2005 16:34   Заявить о нарушении
А стихи-то интересные!

Сливка   11.08.2005 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.