Август мой

Август мой, скоро птицам опять на крыло,
Доклевала последние крохи жара.
И стучится назойливой мухой в окно
По так быстро прошедшему лету хандра.

Задержись, за дожди не спеши убегать!
Твоим нежным теплом еще можно согреть.
Ты умеешь от холода оберегать,
Ты же все-таки лета последняя треть.

На тебя не в обиде – накинул мне год,
И не важно, а сколько еще впереди.
Завтра снова навалится куча забот.
И размоют зеленые краски дожди.

Август мой, скоро птицам опять в перелет,
Уже начали стаей кружиться они.
Обещай, когда время мое подойдет,
Вместе с ними меня на крыло подними.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.