Мальчик бежал по пустынной дороге

Мальчик бежал по пустынной дороге,
Где-то вдали зажигались огни
Тяжкие думы, заботы, тревоги
Вместе с собой уносили они.

Мальчик бежал и менялись пейзажи,
Рядом с ним распускались поля
Что-то во сне он увидел однажды,
То чего нет на планете Земля.

Вот и бежит он к этому миру
Ищет его, но не может найти
Слышит в груди волшебную лиру,
Бег замедляет и продолжает идти.

Путь его долог. Равнины и горы
Быстрой рекой по глазам пробегут.
Снова услышит ветров разговоры
Те, что с зарей на рассвете встают.

Может бежит он к далекому морю,
Чтобы вдохнуть освежающий бриз?
Или мечтает взобраться на гору
Чтобы ласкать белоснежную высь?

Так и бежит он, ищет ответы
На те вопросы, что увидел во сне
Слушает голос теплого лета
Слушает голос, говорящий извне.

Мальчик исчезнет опустеет дорога,
И за горой всколыхнутся поля
Да и ковыль, покачавшись немного,
Молча замрет, грустно стебель склоня.


Рецензии
Все мы бежим по своей дороге к чему-то...Спасибо.

Лёка Дударова   21.12.2007 12:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Заглядывайте еще!

Маркиз   21.12.2007 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.