Письмо к любимой - 2

Милая, ты далеко – меня не слышишь,
Чувствовать лишь можем мы друг друга.
Выйди в эту ночь, взгляни на небо – видишь:
Снова звезды катятся по кругу!
Чем темнее ночь, тем звезды ярче,
И совсем неважно расстоянье.
Далека и ты, но сердцу жарче –
С каждым днем все ближе к нам свиданье.

Верю, в этот час ты смотришь в небо,
Где-то там соприкоснемся взглядом.
Прими мы за быль всю эту небыль,
Хоть минутку, но побудем рядом.
Верю, любишь! И вот тьму ночную,
Точно волк, от счастия завою;
Губ коснется ветер – зацелую,
Пусть к тебе летит с моей душою.

Милая, побудь еще немного,
Если холодно, накинь платок на плечи.
Видишь ту звезду?! Веленьем Бога,
Вспыхнула она при нашей встрече.
Посмотри, как свет ее играет –
То любви нетлимое сиянье:
То насыщен цвет, то бледен, замирает –
Словно встреча наша, словно расставанье.

Если мы о чувствах будем чаще
Говорить, писать, шептать друг другу,
Жар звезды в холодной, темной чаще
В миг растопит снег, развеет вьюгу.
Да, бывает, звезды в небе гаснут,
Просто так, бесследно исчезают,
Значит, кто-то встретился напрасно,
Значит, кто-то где-то умирает.

Только нашей звездочке, я знаю,
Суждено нас проводить до края.
И погаснет лишь она, когда взлетая,
Вознесемся вместе мы к воротам рая.
И на облаке усядемся устало,
Вспомним, как мы счастливо пожили.
Огорчимся – что же внуки мало
Правнуков для нас так народили?!

Нам еще так долго быть на свете!
Ты прости за мысли грустные немного,
Что о детях думать, мы ведь сами дети,
Впереди вся жизнь – любви земной дорога.
Не грусти малышка, скоро наша встреча,
Скоро за руки держась, пройдем по паркам,
Скоро будет ужин, будут свечи,
Припадут уста к устам, не к маркам.

В небе пальцем я пишу «скучаю»,
Пусть рассвет несет к тебе мое признанье,
А «люблю» на сердце вырезаю,
Для любви ничтожны расстоянья.


Рецензии
Для любви ничтожны расстоянья,
Ведь не зря дано душе летать...
Всем чуть-чуть полезны расставанья,
Чтобы верить, помнить и скучать:)
Красиво написано!:) Мне очень понравилось..удачи Вам в на творческом пути:)
С каплями дождей осенних,

Марина Назимок   14.08.2005 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
БУдем стараться:)

Бу Лялев   15.08.2005 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.