Экспромт 9

Что дальше?

Еще шажок к природе сентября,
еще мгновенье жизни неизвестной,
опять слова, пророненные зря -
но тишина все так же интересна...
И ты молчишь в надежде на отказ,
ты ждешь знаменья свыше, как отрады,
но понимаешь, время не за нас,
и вряд ли мы дождемся здесь награды,
ведь мы живем на разных полюсах,
мы видим в окнах разные пейзажи,
мы издревле на разных полосах:
ты в свете, я же там, где он изгажен...
Пусть утопают жизни в хрустале,
пусть канет свет в былую неизвестность,
мы будем жить в печальном сентябре,
ведь тишина все так же интересна...
Мы будем дальше верить в чудеса,
мы будем знать, что правда где-то рядом,
и, может быть, сплошная полоса
вдруг сменится пунктиром ожиданий.
А я... Я буду ждать другой исход,
я верю, что все будет по-другому,
что новый день придет, придет восход,
который станет идолом иному,
и, может быть, в который раз пойму,
что жизнь моя совсем не для удачи.
Я голову руками обниму -
и буду дальше жить, совсем иначе...
Я превратился в вяленую мышь,
я чувствую, что жизнь почти увяла.
А ты, как прежде, любишь и молчишь,
хотя любви нам тоже было мало.
Мы оба ждем, что правда победит,
но ожиданье стало бесполезным,
и даже лучший шахматный гамбит
в сравненьи с тишиной неинтересен...
Еще шажок к природе сентября,
измученный, почти до дыр затертый,
опять слова, пророненные зря -
последний шанс для жизни полумертвой...


Рецензии