Он стоял на краю

Адриатики волны уснули в глазах,
Расплылись и слились с синим небом,
Италии солнце смеялось в руках
Вместе с запахом свежего хлеба.
Он стоял на краю и на море глядел,
Тормошил его волосы ветер,
Он стоял на краю и наверно жалел
о покинутой грустной планете.
Тонул его парус, от спешки устав,
Нежно-розовый где-то в закате,
Он стоял на краю, чьё-то имя назвав,
Тихо плакал о горькой утрате.
Пьянило вино сумасбродную кровь,
Русалки за мысом о проклятых пели,
Наверное просто сгорала любовь,
Навсегда уходила под крик Тарантеллы.


Рецензии