В каждом из нас

В каждом из нас загорается Вечности Пламя.
В каждом из нас воплощается Свет Божества.
Но мы живем. И теряем сознанье и память.
Кажется нам, что все это пустые слова.

Хочется нам в этот мир с головой окунуться,
Просто узнать, что нас ждет впереди и потом.
Только потом забываем обратно вернуться,
Что-то теряем и часто грустим о былом.

Но иногда пробуждается Искра Творенья,
Вечный Огонь загорается в наших сердцах.
Сердце открыв, мы находим свое вдохновенье.
Свет, пробудившись, сияет любовью в глазах.

Смело идем, невзирая на холод и стужу.
Быстро стремимся. Играя, берем высоту.
То, что внутри, проявляясь, выходит наружу.
То, что снаружи, находит свою красоту.

Нет ничего, что не стало бы нашей надеждой.
Нет никого, с кем бы не было нам по пути.
Мы никогда уж не будем такими, как прежде.
Нам никуда от себя самого не уйти.

В самом себе мы откроем всеобщую душу,
В общей душе мы себя самого обретем.
Станем звучать и светить, станем видеть и слушать,
Станем большим, станем маленьким, в каждом – своем.

Ну а потом нас поток этой жизни подхватит.
К нашей судьбе мы потом возвратимся опять.
Только Огонь в нас теперь теплоты не утратит,
Только теперь будет Музыка в сердце звучать.

И не погаснет Огонь. Станет Музыка вечной.
И вдохновению сердце откроется вновь.
Жизнь не кончается смертью. Душа – бесконечна.
Но есть Начало. И это Начало – Любовь.


Рецензии