Зачем?

Я всё дальше ухожу от детства:
Идеалов, честности и веры.
Развивается цинизм, и средства
Хороши любые. Так – во-первых.

Во-вторых – любые побужденья
(Благородные, нередко – и не очень)
Заставляют строить рассужденья:
А зачем вот эти дни и ночи?

Существую я зачем на свете?
Почему такой урод морально?
Знаю: мне никто не даст ответа.
Все всем врут, играя театрально.

Заблудился, потерялся в мыслях:
Я – нацист, и раздолбай, в придачу.
Думаю, что звери или птицы
Понимают лучше суть задачи.


Рецензии