Я ушла из дома под вечер...

Я ушла из дома под вечер,
Хлопнув дверью на сквозняке,
Зимней пряжей укрыла плечи,
Без пальто ушла, налегке.
Город плотно закрыл ворота
И мосты развел над рекой,
За неведомым поворотом
Путь мой чистой лежит строкой.
Мягкий свет в фонарей овалах,
Рельсы падают в горизонт
И дорогу мою по шпалам
Ярких звезд оцепил бомонд.
В шелковистом морозном небе
Месяц радостно накален,
Словно масло на черном хлебе
Тает сливочным светом он.
Озаряет верхушки елей,
Треугольники крыш в снегу.
Я из теплой ушла постели,
Потому что спать не могу.
А красавица-ночь коварна
И подолом сна окружив,
И звездой поманив полярной
Будто скальп сдирает с души.
В поединке перед рассветом
Вынимает из ножен дня
Все тревоги, что неприметны
В свете солнечного огня,
И в смятении безрассудном
Мысли, чувства - обнажены,
Выходя из глубин, подспудно
Разрывают на части сны.

Это время дано нам мудро
Чтоб свести мосты на реке,
Чтобы вдруг осознать под утро
Что писать на чистой строке.


Рецензии
привет, Юлечка! Мне очень понравилось. И образы интересные.И эмоционально очень знакомо.
ТАНЯ ТКАЧЕНКО

Татьяна Ткаченко   23.10.2005 19:19     Заявить о нарушении
Таня,спасибо.Я рада,что понравилось.Всегда приятно встретить понимание,хотя казалось бы каждый пишет для себя.


Юля.

Юлия Шумель   24.10.2005 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.