Вот миг нашей жизни...

Вот миг нашей жизни: спокоен и нов,
Но сколько на нем всевозможных оков,
Свободу ему не властны мы дать,
Нам легче ее от сердца отнять.

Но что же таит в себе наша судьба,
Что богата на страшные лишь вечера…
Как будто бы люди живут для разлук,
Как будто не слышат сердец своих стук,

Как будто бы стены - чтоб разлучать,
Как будто бы двери - чтоб закрывать.
Как будто бы души – для темноты,
Как будто бы разум - источник лжи.

Познания путь и труден и прост,
Но он невозможен без запаха роз,
Который в рассветные утра часы
Нам шепчет о смысле чистой любви.


Рецензии