Волны вздымаются всё отвесней...

Волны вздымаются всё отвесней,
Хрупок в безбрежности мой корабль.
Все равно,
 с гребня падая, с отважной песней
Устремляю его я в заветную даль.

Пусть за валом девятым - десятый вал,
Все равно, лишь вперед - в безбрежность
Правит верный компас и крепкий штурвал.
Знаю: в этом судьбы неизбежность.

Каждому свыше с рожденья путь дан,
И мой путь - души устремленье
В безбрежный и синий, штормовой океан.
Только в этом души спасенье.

Все дальше и дальше от брега Земли,
Все глубже судьбою в безбрежность.
Пусть парус теряется где-то вдали,
Но там лишь любовь мне и нежность.

Как нежен напев волны штормовой,
Рвущей корабль мой на части,
И мгла неба нежная над головой...
О Боже! Вот в чем счастье !

Все выше и тоньше будет звенеть
Мой парус, вперед устремляясь.
И сердце по-прежнему будет петь,
Вовек в устремленьи не каясь.


Рецензии