Душа моя опять куда-то рвется...

Душа моя опять куда-то рвется,
На сердце снова в ритме непокой,
И за спиной по-прежнему смеется
Тот, кто совсем душою не такой.

Я не гляжу назад - такое дело!
Мне постоянен сзади чей-то смех.
Возможно, я вперед иду несмело,
Но я плевал на тех, кто сзади всех.

Они во всем, конечно, осторожны,
Души своей зазря не изорвут,
Но потому-то мне и невозможны
Пути, которыми они идут.

Я не иду - я рвусь душой на парус
В безбрежный синий звездный океан.
И даже если там я затеряюсь,
Я верю - это будет не обман.

Мне, может, тем судьба как раз сойдется,
Что океан вселенский будет мне
Тем местом, где душа моя взовьется,
Не приняв смерть на океанском дне.

И, наконец, желанная свобода
Предстанет свойством вечности душе.

Смотрите все: нам говорит природа
О тайне этой ведь давно уже.


Рецензии