По волне несется парус...

По волне несется парус
Снова в дальние края.
Я душой своей не старюсь,
Парус - то душа моя.

Пусть душа несется ветром,
Пусть я буду Пилигрим.
В далеке-далеком светлом
Мы, что надо, покорим.

Парус, полный ветром, бьется,
Этим сердце веселит.
Ничего, что он порвется,
Пусть быстрей в волнах летит.

Мы найдем обетованный,
Столь желанный сердцу край,
Парус там починим рваный.
Эй дружок, сильней наддай!

Отдохнем в краю желанном
И опять - в далекий путь.
Быть покою лишь обманом,
Но души не обмануть.

Снова парус наш забьется,
Устремляясь в новый край.
Пусть душа сильнее рвется.
Вечный поиск - вот наш рай.


Рецензии