Алые паруса на солнце выгорают...

Алые паруса на солнце выгорают,
От бурь ветшают, лохмотьями висят,
И ветры, что насквозь их прорывают,
Невыносимей всё, пронзительней свистят.
Беснует ветер, упрямые матросы
С колен встают и тянут свой канат.
Куда бы ветром океан их ни забросил,
Им путь вперед лишь и никогда назад.
Белеет парус, все сильней белеет,
Лохмотья всё пронзительней висят.
Но души-то по-прежнему алеют
И души им вперед идти велят.
А как душе свой запрекословить?
Душа, она: тот самый - Божий – Крест,
Который путь матросам уготовить
Через норд-ост лишь может или же зюйд-вест.
Вконец когда порвется белый парус,
Весь ветер примет алая душа.
Эй у руля!..
Пусть на компАсе прежний градус!
Вперед! Вперед! Все бури сокруша
Упорством наших душ неугомонных.
Мы с океана в небо возлетим
И там - на облаках, как здесь на волнах,
Мы вечно будем на своем пути.


Рецензии