На корабле все паруса обвисли...

На корабле все паруса обвисли -
На океане самый полный штиль.
И в головах у нас иной нет мысли,
Чем чтобы рвал семь футов острый киль.

От нас мечта без ветра ускользает,
И край желаний ближе не идет.
Здесь с нетерпеньем каждый ожидает,
Когда нам ветер парус развернет.

И вот тогда помчимся мы навстречу
Своим исканьям и своей судьбе.
И если где-то встретят нас картечью,
То радость может быть нам и в беде.

Когда беда исходит от исканий,
То это вовсе не беда подчас.
Душа качается от волн плесканий
И, как и парус, мчит куда-то нас.

На корабле все паруса подняты,
И полный ветер разбивает штиль,
Струной стальной натянуты канаты.
Долой тоску! Даешь просторы миль!


Рецензии