Эй матросы, что вы загрустили?..

Эй матросы, что вы загрустили? -
Вон уже повеял легкий бриз.
Паруса свои мы распустили
И сейчас начнется наш круиз.

От земной мы пристани отчалим,
Навсегда поверив в океан.
Всё у нас пока еще в начале,
Предстоит пока еще всё нам.

У матросов искренние души,
Алый парус - вот мечта для них.
Места мало на родной им суше,
Всей душой в краях они иных.

Уж такая выпала им доля
От рожденья до последних дней.
Им покой - тюремная неволя,
Непокой для них всего родней.

Что жалеть, когда вся жизнь в начале
И попутный ветер парус рвет !
А когда его он измочалит,
Души наши в парус развернет

Этот ветер, что вперед нас гонит,
Даже если мы плывем назад,
Паруса и души пусть он полнит,
Каждый будет этому лишь рад.

Мы идем стезей своих влечений,
Чтобы души в парус распустить.
Мы не ищем лишних приключений -
По-иному мы не можем жить.


Рецензии