Корсары Романтикам

Пройдут тысячелетия веков,
Наступят дни какой-то новой эры, -
Во всех веках ступенчатых рядов
Найдутся люди нашей старой веры.

И в тех далеких будущих веках
Родятся вновь забытые корсары.
Мечтаний ветер в алых парусах
Напомнит всем о нашей вере старой.

И снова, как и прежде, как сейчас,
Дерзатели-корсары выйдут в море
И в каждом новом плаваньи не раз
Узнают, как и счастье, так и горе.

Забьется ветер знаний в парусах,
Подхватится мелодия гитары,
И в тех далеких будущих веках
Споют вот эту песенку корсары.

Корсар сегодня вовсе не пират:
Он - открыватель нынешней Вселенной,
Он новому - товарищ, друг и брат,
С ним наша жизнь становится нетленной.

Сменились поколения веков,
Сменился флаг-пират «Веселый Роджер»,
Но слышен гром корсаровских шагов
И алый парус нам всего дороже.

Откроются далекие миры,
Откроется другой, единый разум.
В сплоченьи сил ума одной зари
Им новое найдется с каждым разом.

Им большее откроется в ветрах
Корсаровских дерзаний, веры старой.
И на других алеющих мирах
Подхватят эту песенку корсары.


Рецензии