Простись со мной, моя страна...

Простись со мной, моя страна.
Прощайте, все мои родные.
В душе чтоб кончилась война,
Я ухожу в края иные.

Туда, где суетных нет тлен,
Где судьбы душами вершатся.
С себя я сбрасываю плен
Мещанских уз. Пора решаться.

Пора. Пора. Трубы венчальной
На верхней ноте стынет звук.
Душа светла, не быть печальной
Ей от судьбы, что будет вдруг.

Я ухожу туда, где мир
Насилью зла не подотчетен,
Где каждый сам себе кумир
И только там душою прочен,

А по-иному мне нельзя.
Мечты уж сложены конвертом.
Поймите правильно, друзья :
Душе с рожденья путь начертан.


Рецензии