О если б мне судьбу земную...

О если б мне судьбу земную,
Чтоб я не видел в небе звезд!
Тогда бы жизнь совсем иную
Спокойный ветер мне принес.

Тогда бы все мне было ясно:
Куда идти, когда и с кем,
И я б не думал, что напрасно
Проходит жизнь моя совсем.

Но нет, мне Бог не дал такого -
Я вижу с неба звездный свет,
И никогда нигде другого
В судьбе мне не было и нет.

Душа моя из тела рвется,
И я какой-то сам не свой:
Никак судьба мне не сойдется -
И я меж небом и землей.

Душой своей уже не здесь я,
Но тело ведь не будет там.
Мне с неба нет еще известья,
Каким молиться мне местам.

Судьбу и жизнь бы мне такую,
Чтоб всё мог ими разрешить.
О если б жизнь мою земную
Я по судьбе мог совершить...


Рецензии