Сыграй, труба, мне дальний путь!..

Сыграй, труба, мне дальний путь!
Я собран и готов.
Хочу на дальний мир взглянуть
Без пут и без оков.

Играй походный марш, играй!
Мой звон души искрист.
Я отправляюсь в дальний край.
Труби сильней, горнист!

Призывный звук твоей трубы
Хотелось мне давно
Услышать, чтоб сбылось судьбы
Желание одно.

Желание увидеть край
Несбывшейся мечты,
Где, может, жизнь совсем не рай,
Но где нет пустоты.

Я знаю, быть должна страна,
Где каждый - человек,
Где каждая душа равна,
Где всем - один ковчег.

Туда стремлюсь я всей душой,
Изодран, бос и гол.
Ну что поделать, коль такой
Душой мне сделан скол.

Играй, труба, поход играй!
На душу звук твой чист.
Я отправляюсь в дальний край!
Труби смелей, горнист!


Рецензии