Миссисипи - полноводная река...

Миссисипи - полноводная река,
И по ней большие ходят пароходы.
А моя несется лодочка лекга,
Рассекая ее илистые воды.

По теченью, по теченью - прямо вниз,
Где она льет в океан широко устье.
И по-новому начнется мой круиз
С той поры, как в океане очутюсь я.

Да - на лодочке на утлой в океан
Я без паруса на веслах выйду смело.
Не с того лишь, что смутьян я и буян -
Просто, очень по душе мне это дело.

А еще б, пожалуй, лучше было мне
Океаном плыть на лодке той без весел,
Отдавая свою будущность волне,
Что навстречу мне простор широкий бросил.


Рецензии