Мне опять приснилась Ориноко...

Мне опять приснилась Ориноко -
Та моя волшебная река,
Та, что от меня совсем далеко,
Та, что от меня так далека.

Сон все чаще к ней меня уносит.
Видно, так сильна моя мечта,
Если сердце все сильнее просит
Посетить заветные места.

Ну так что с того, что там я не был?
Ну так что, что здесь приходит май?
Пусть другое там звездится небо,
Я хочу увидеть этот край.

Край моих сегодняшних мечтаний,
Мной еще не хоженных дорог,
Мной еще не познанных скитаний,
Мною не изведанных тревог.

Здесь ведь я всего лишь существую,
Там же я осознанно живу.
Не кляну судьбу мою такую.
И душой и сердцем просто жду.

Жду, когда реки желанной волны
Оборвут мои здесь якоря,
И помчусь я вдаль, мечтаний полный,
Покорять далекие края.


Рецензии