А ну-ка, волна!

А ну-ка, волна !
Взметнись и накрой,
Вдави меня в глубь океана.
Мне тяжко сегодня, без всплеска порой -
С душою моей смутьяна.

Уж лучше взахлеб,
Если ОТ, так и ДО.
Я рад утонуть, захлебнувшись,
Давно я оставил родное гнездо,
Душою своей встрепенувшись.

Нет, нет - не жалею.
Вздыманье волны
Меня, может быть, успокоит,
Когда меня с этой или с той стороны
Навеки собою укроет.

Я очень хочу
Альбатросом взлететь
И слиться душой с небесами,
Но если уж надо -
Приму я смерть
Под этими вот волнами.


Рецензии