Из цикла Памяти Белой армии Август 1918

Ветер треплет в жарких лапах
Хлеб, затоптанный конями,
Васильковый трупный запах
Над несжатыми полями…


По пустым глазам стучится
Мелкий дождь из поднебесья,
Голубая кровь сочится
По российским мелколесьям.

Голубая кровь сочится
По столицам и уездам,
А в окно ЧеКа стучится
И судьба разверзлась бездной…


Мир таинственный и странный
Лопнул в звон струною старой,
И идут под лай наганный,
Комиссары, комиссары….


Рецензии