Из цикла Памяти Белой Армии Недописанное письмо

Вся Россия в исступлении,
По щеке катит слеза,
Моему коню в имении
Кто-то выколол глаза…


Помнишь сад, беседку нашу…
Помнишь Бальмонта стихи…
Всё в прошедшем. Эх, Наташа!
Всё спалили мужики…


Злобу я, в душе не тешу,
Но, признаюсь я тебе,
Иногда и я повешу
Комиссара на столбе!


И смотрю, как он синеет…
Не салонно! Нонсенс! Бред!
Было всё это в Россеи,
А Россеи больше нет!


Нам остались клубы пыли
Отступающих полков.
Всё затопчут, что любили
Свора пьяных мужиков…


Я не верю в возращенье
Под малиновый трезвон,
Дай своё благословенье,
А, потом – из сердца вон!


Честь, Любовь – пустая фраза?
Эх, Наташка, всё зазря…
Словно красная зараза
Настигает нас заря!


Рецензии