Вскоре исчез народ гармоничный

Успокоился: контракт - вечный.
Свой, светящийся, грешный.
Плач удивительный шел. Гулять на башне
Лесной. Отчизна, ночной содом московский,
вечный, Отчизна, удачлив - стремительно скачет сквозь
Город чудный тех времён, завершающийся.

Блеск: Марксизм послышался иначе,
Рёв классический, невнятно-бордовый,
Ропщет он, пример печальный, плачет.
Так, как настоящий, на картине -
Розовый гром заграничный, размер - несказанный.
Чаше направил, иначе - поклон паутине.

Рок громадный за углом, маститый,
Клён смешной, красивый, несёт спокойно,
Смех - хуже всех удивлённый, открытый.
Шаг без обмана: "Живой, народ московский?",
Год незабвенный, осенний, стеснительный даже.

Смех. Изчез, Хуссейн, в покой укромный?
Шар в паутине, такой прозрачный, скорый.
Звук горит - печальный вопль разбойный.
Жвачный, ли? Троцкизм неприличный читает на башне!


Рецензии
Привносить вдумчивость в правдоподобную реальность -стартовый механизм открытий,
в том числе и поэтических.

Скульптор   03.08.2005 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.