Вобюль

Твое созданье - мне близкое -
Черты того-де называешь -
Скупости воздать всё низкое -
Черты свои напрасно проливаешь.

И любовь превыше смертного,
Ни находился те самые,
Похвалами ты посмертными
И уничтожишь всё знание.

Безмолвный и разоряешься,
Зашла, похитивши, с холодом,
Назовешь, а сам промотаешься -
Ты как вздумаешь поступай с золотом.

Крест обид, печаль мне сознавать
Стар тупи, нещадно земные,
Наделён, а душу познавать...
Передо мной - исполненье...


Рецензии