Катинбург

Выбирая свои судьбы,
От бояр да от князей,
На Урал стремились люди –
Оторви, урви, убей.
Называли его –
«Пояс Каменный»,
И бежали из самой
Белокаменной.

Отслужив молебен хором,
Очертив охранный круг,
Заложили предки город
И назвали Катинбург.
Ты нас грешных прости,
Катя – Катюшка,
Приюти, защити,
Урал-батюшка!

Ели траву и коренья,
Рылись в порах старых скал,
Драгоценные каменья
Чтоб найти, коль бог послал.
Ты хозяюшка горы
Медной
Помоги разбогатеть нам,
Бедным.

Состоянья пропивались,
Угощая всякий сброд.
Иностранцы удивлялись:
«Вот народ!».
Погуляют так неделю
В кабаках
И опять разорятся
В пух и прах.

Словно снежные метели,
Пролетели века,
Но петляет между елей
Чусовая – река.
Мы потомки Ермаков
И Разиных,
В самом центре живём
Евразии.
Не ропща на судьбу
И правителей,
В Катинбурге живут
Люди – жители.
Словно капли воды
В небе синем,
Часть великой страны,
Часть России.


Рецензии