Хочу уйти, но слишком поздно

Хочу уйти, но слишком поздно,
Уже несет меня волна,
Давай подумаем серьезно,
Как бы доплыть до берега.

Но сети музы, плети Геры
Меня не держат на земле,
Часы ли, сутки - жертвы меры
Находишь всюду и в себе.

Ни солнца цвет, ни лунный камень,
Ни блеск чужих и близких глаз -
Все чья-то тень стоит меж нами -
Не держат нити праздных фраз.

И никуда теперь не деется,
И нет ни слов… ни существа,
Чтобы душою отогреться,
Узнав созвучие родства.


Рецензии