Рабы восстали

Рабы восстали,
Тираны трепещут.
Спартак-рударий
Победами блещет.
Легионы римлян
В плен сдаются
Рабам!

Ножами, дубинами
Бьют квиритов.
Центурии римлян
В прах разбиты!
Против воинов Рима
Свирепо бьются
Рабы!

Спартак-победитель
Рабов возглавляет,
Рабовладельцев
Уничтожает.
Аристократы
Теперь боятся
Раба!


Рецензии