Из цикла ответы на чужие письма. и. бродскому

 «Неизвестно, будет ли это прогрессом,
 но это определённо проще,чем раздумывать,
 сколько «Н» ставить в слове «деревяный».
 И. Бродский (Неотправленное письмо)



Реторт стекляные аорты,
В которых зреют клоны «Долли»,
И оловяные когорты солдат,
Запаханных на поле,
Имеют общность - отрицание
Гармонии Большой Вселенной,
Где исключение из правил
Приводит к правилу измен…
Так «деревяные» гробы
Всё пишутся с одним лишь «Н»,
В отличие от слова «тленный»!


Рецензии