Безмятежность

Рано перестроился посёлок,
Звук гуманный, земляничный. Просит,
Дом - завидный пацифизм... Весёлый.
Вниз послушный авианосец носит,
Стук чарующий, прохладный, синий.

Плачет мне сочельник молоткастый -
Шум негодный, холостой... Бесценный,
Тех времён голодный кризис власти -
Удостоился завет почтенный,
Мрак двуличный, тихий всплеск - готовый.

Жёлтый отщепенец несказанный,
Дом бутырский ярко пьёт отраву,
Блеск наличных - смелый, без обмана.
Стук желанный - страждем всей оравой.
Общий коммунизм открыть желаем?


Рецензии