Эпиграммы Он

***
Он был душой приверженец порядка.
Свою работу знал как алфавит.
Отдал всю душу делу без остатка,
Теперь она за дело не болит!


***
У него недостатков полно –
Относительных, явных и скрытых.
А достоинство - только одно.
Но, зато каких габаритов!


***
Он был приятен в обхождении,
И в обращении был мил.
Сперва, унизил снисхождением,
Великодушием добил.


***
С рожденья он был дуэлянтом,
Сражался с общественным мнением.
Непризнанным начал талантом,
А кончил, - непризнанным гением.


***
Он был «пушистым, правильным и белым»
Но за притворство дорого платил.
Он делал вид, что вечно занят делом,
И, это отнимало столько сил!
 

***
Он кончил жизнь свою досрочно.
Ни в чём себя не проявил.
Хоть относился к позвоночным,
При этом бесхребетным был.

 


Рецензии
Понравилось !Особенно вот это

"С рожденья он был дуэлянтом,
Сражался с общественным мнением.
Непризнанным начал талантом,
А кончил, - непризнанным гением."

Серафима Молдавская   09.05.2020 13:34     Заявить о нарушении