Крым

Дорогам на планете нет конца.
Вот мы прощаемся с родимым домом,
И наши беспокойные сердца
Стремятся ко всему, что незнакомо:

Туда, где бесконечные поля,
Сливаясь в точке, образуют город,
Где шлет привет горячая земля
Тому, кто любознателен и молод;

Туда, где сказочно прекрасный сад
Невиданные звери и растенья;
Где памятники скифские стоят,
Тоскуя по затерянным селеньям,

Где все другое – солнце и вода,
И небо, и дороги, и свобода,
Где горная волнистая гряда
Раскинулась воротами у входа,

Где над вершинами струится сизый дым,
И слышен плеск задумчивой волны…
Мы думали, что покорили Крым,
Но были сами им покорены.


Рецензии