Нить жемчуга

Нить жемчуга,острые ключицы,длинная изломанная шея...
Куда смотришь?
А глаза стеклянные...мутные,будто осколок бутылки,
окатанный волнами реки...
Что-то случилось?
Кивок-цапля подъёмного крана,подбородком вниз.
Всё обойдётся,ты ведь знаешь?
Нет.Она не верит.
Всё чётче тень от носа,хмурит брови...раздражена...
плечи недовольно приподняты,прядка выпадает из-за уха...
Нить жемчуга,пальцы перебирают и разглаживают несуществующие складки на юбке...
Больше ничего не хочет,не ждёт.
Нить жемчуга так спокойна,лежит на границе шеи,
переливаясь под светом заката...
она ничего не боится,нет...
впрочем,разве что разорваться на части,как сердце...


Рецензии
Очень красиво и образно! Безумно понравилось!
С теплом, Татьяна

Татьяна Джерело   18.08.2005 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.