Крестили

Крестили водою.
Вода обернулась бедою.
Вода обернулась потопом.
Потоп - ропотом,
Ропот - кровавым потом.

Крестили мечем.
Отточенным.
Точным.
Так, что болело плечо.
Толку - чох...

Крестили огнем.
Меч в огне
Сгорал, как свеча в окне.
Раскалялся до красна, до бела...
Другая тема пошла...

Крестили огнем.

Вода умирала в нем,
Превращаясь в ничто,только соприкасаясь с ним...


Крестили Духом Святым...

Витал над водою дым..
Меч не рубил с плеча,
Узник прощал палача...
Огонь не гасил воды,
Вода не рождала беды,
Беда не рождала боли.

Крестили Любовью.

Любого.

Крестили...


Рецензии
Ой, как же хорошо!Крестить Любовью...замечательно!
Спасибо!

Татьяна Калина   23.08.2005 08:27     Заявить о нарушении